음식이야기

만다복에서 백년 하얀짜장을 먹었습니다.

새로운 바람 2020. 10. 24. 17:52

인천 차이나타운 만다복의 대표적인 메뉴인 하얀백년짜장입니다. 말로는 예전에 짜장면을 복원했다고 하는데 그렇게 짜장면 같지는 않습니다.

돼지고기 간것에 중국식 황된장을 넣고 볶은듯한 맛입니다. 강렬한 짠맛과 장의 투박한 맛 그리고 돼지고기의 맛이 어우러졌습니다.

장특유의 향을 없애기 위해서 마늘을 주고 비비기에는 다소 퍽퍽해서 육수를 조금 주는데 확실히 설탕이 없으니 강렬한 짠맛과 장의 투박한 맛 때문에 맛에 호불호가 갈리는것 같습니다.