개항장거리와 도로 맞은편에 있는 하버호텔에서 인천의 식재료를 이용한 인천의 맛 봄철 특별메뉴를 내놓고 있습니다. 5월31일까지 한정메뉴로 판매를 하는데 반응이 좋으면 더 연장 할것같기도 합니다.
인천 대청도 홍어, 깅화도인삼, 서해5도해산물등을 이용한 움식들을 판매하는데 주로 양식으로 만들어서 판매를 하고 있습니다. 해물스파게티와 해물비빔밥, 스테이크인데 홍어스테이크가 인상적입니다.
해물크림파스타를 하나 주문을 하니 먼저 빵과 단호박스프가 나왔습니다.
그다음에는 크림해물파스타가 나왔는데 봉골레가 아닌 홍합이 나왔습니다. 아마도 백령도 홍합인것 같습니다.
그다음에는 과일과 디저트가 나왔습니다.
정석적인 양식메뉴인데 맛은 양식을 잘몰라서 뭐라 할수는 없지만 인천 앞바다 해산물이 주류인만큼 일식이 더 나은가 싶기도 합니다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
인천 하버파크호텔에서 선보이는 "인천의 맛" 이번에는 강화인삼소스 안심스테이크를 먹고 왔습니다. (2) | 2021.04.09 |
---|---|
하버파크호텔 "인천의 맛"특별메뉴 두번째 서해5도해산물비빔밥을 먹었습니다. (2) | 2021.03.27 |
인천의 맛, 하버파크호텔에 있다 (0) | 2021.03.15 |
인천 장봉도에 있는 식당에서 먹은 굴칼국수입니다 (2) | 2021.03.07 |
인천 옹진군 북도면 장봉도에서 먹은 굴밥입니다. (0) | 2021.03.06 |