본문 바로가기

여행과 답사/인천

김장철을 맞이하여 모처럼 활력이 넘치는 인천 소래포구어촌계 시장입니다~2

젓갈새우에 섞여있는 멸치입니다.
붕장어(아나고)와 광어(넙치)입니다.
꽃게와 낙지입니다.
붕장어와 광어(넙치)입니다.
쫄복, 간재미, 양태입니다
삼치와 쫄복, 서대와 삼식이입니다.

코로나19 경고단계가 낮춰지고 김장철을  맞이해서 수도권 주민들이 소래포구에 많이 찾아오자 어촌계 어부들이 인천 앞바다에 나가서 많은 해산물을 잡아오는것 같습니다.

젓갈새우와 어쩌면 갯벌민물장어 양식장에서 탈출한것 같은 민물장어까지 있는것을 보아서는 강화도와 가까운곳에서 잡은것이 아닌가 싶습니다.