
고구마 감자모형을 만질수 있게 되어 있습니다. 전시보다는 체험에 중점을 뒀습니다.

테이블에 원재료와 면을 뒤집어서 확인을 할수 있게 되어 있습니다.





의외인것은 고구마전분을 이용해서 만든것이 잡채라는 것입니다.

이쪽은 우리나라 면요리가 어떤식으로 만들어지는지를 재현해놓은 세트시설입니다.



칼국수, 쌀국수, 올갱이 국수등 다양한 종류의 국수 조리과정을 재현해놓고 있습니다.

이쪽은 면 용기와 젓가락에 대해서 설명을 하고 있습니다.

음향체험시설도 있습니다. 면조리과정에서 나오는 소리를 맞출수 있게 되어 있습니다.




육수에 대해서 설명을 하고 있습니다.


이쪽은 면요리를 만들때에 들어가는 향신료와 양념 종류에 대해서 후각으로 체험할수 있게 되어 있습니다.
'여행과 답사 > 인천' 카테고리의 다른 글
인천 중구 누들플랫폼 1층 인천 누들거리 전시실 구성입니다. (2) | 2021.08.04 |
---|---|
누들플렛폼 1층 튀김우동 전문점 신신옥 부분 전시부분 모습입니다. (2) | 2021.08.03 |
마침내 완전히 개관한 인천 누글플랫폼 입니다.~1 (0) | 2021.08.03 |
인천 시립박물관에서 열리고 있는 ‘52년 인천생 곰표’ 전시회에 다녀왔습니다. (2) | 2021.08.02 |
인천 중구 신포시장 동인천거리~개항장거리~중구청~차이나타운 거리 풍경입니다. (2) | 2021.08.02 |