인천동구 신미옥처럼 된장으로 복국을 간합니다
복지리는 식초로 간을 하는것으로 알고 있는데
이집은 된장으로 하고 있는데
된장찌개 특유의 진하면서도 구수한 맛이 아니라
호불호가 나뉠수 있을것 같습니다.
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
인천 도원역 근처에 있는 이화찹쌀순대입니다. (3) | 2020.05.09 |
---|---|
방송에 나왔던 옛날 중국집 볶음밥입니다 (2) | 2020.05.04 |
개항장거리에 위치한 곡가에서 새우볶음밥을 먹었습니다 (2) | 2020.05.02 |
연안부두 인천종합어시장에서 광어선어회를 먹었습니다 (3) | 2020.05.01 |
인천의 노포를 소개한 글입니다 (2) | 2020.04.30 |