

도화지구 앨리웨이 쇼핑몰에 자리하고 있는 안즈베이커리라는 인천 토종 빵집 도화 분점에 방문을 했습니다.
서울에도 안즈베이커리 분점이 있는데 인천 내에서는 처음인것 같습니다.

대한민국 제빵명장이라는 명칭과 함께 명란 바게트빵을 홍보하고 있습니다.

입구로 들어가자 명란바게트, 명장샌드위치, 소금빵, 뉴욕커센드위치, 앙버터 등 안즈 베이커리 주력메뉴를 홍보하고 있습니다.







다양한 종류의 빵들이 매우 많지만 전반적으로 가격대가 높은 편입니다. 빵의 재료가 괜찮고 빵을 신경써서 만들겠지만 그럼에도 요즘 같은 시기에는 부담을 느끼는 사람들도 있을것 같습니다.
그나마 명란바게트가 가성비가 나은편이고 이곳만의 메뉴이기에 명란바게트를 먹었습니다.

밀크페라미드라는 신메뉴도 홍보를 하고 있습니다.

케익류도 많이 있습니다.

좌석에 앉아서 명란바게트를 맛을 보았습니다. 김가루와 명란젓이 들어가 전체적으로 짭짜롭한데 명란젓 소스가 단맛과 함께 감칠맛을 가지고 있어서 짠맛을 중화시키는것과 동시에 바게트와 명란젓의 맛을 끌어올리고 있습니다.
'여행과 답사 > 인천' 카테고리의 다른 글
인천 관련 도서자료에 특화된 도서관 화도진 도서관 풍경입니다. (2) | 2022.11.16 |
---|---|
인천 미추홀구의 대표하는 공원이자 문화공간 그리고 안보교육의 현방인 수봉공원에 다녀왔습니다. (2) | 2022.11.05 |
인천 미추홀구 도화역 숙골로 거리 풍경입니다. (2) | 2022.11.05 |
쌀쌀한 가을 날씨 속에 주안역 번화가 풍경입니다. (2) | 2022.11.05 |
가을 단풍이 든 인천 동구 화도진공원 풍경입니다. (2) | 2022.11.05 |