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경제자료

인천옛날과자 맛집 '인천당', 비법은 설탕대신 '자일로스'…땅콩과자·밤빵 등 수제 생과자 '눈길'

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'인천옛날과자'가 실시간 검색어에 오르며 화제다.



지난 10월 방송된 KBS '2TV 저녁 생생정보'의 불후의 명작 코너에서는 인천 과자 전문점이 소개됐다.

해당 과자점은 노부부가 반세기 가량 꾸려온 정겨운 옛날 과자를 판매한다. 그때 그 시절 옛날 과자와 캔디를 맛보기 위해 온 가족이 찾는 인천 명물 옛날과자 맛집으로 땅콩과자, 밤빵, 상투과자, 김과자, 선베이, 생강과자 등 다양한 종류의 수제 생과자를 만나볼 수 있다.

'자일로스 수제사탕 드롭스'는 시중에 판매하는 설탕대신 자일리톨을 원료로 한 설탕인 '자일로스'를 이용한다. 덕분에 이 곳 사탕은 단 맛을 유지하면서도 이가 덜 썩고 살이 덜 찌는 것으로 유명하다.

하나하나 모양이 다른 달콤한 수제 사탕들은 먹기가 아까울 정도로 귀여워 특히 여성 고객들의 재방문이 많다.


과자 가격은 한 근에 5000원 정도. 과자점을 찾는 손님들은 "추억을 찾으러 여기 오게 된다. 인심 좋게 넉넉히 주셔서 좋다"고 말했다.


한편 '인천 옛날과자' 맛집은 '인천당'으로 인천광역시 중구 참외전로 138에 위치해 있다.