인천시청 근초에 있는 우성냉면에서 물냉면과 돼지고기삼겹살 수육을 먹었습니다.
돼지고기수육은 삼겹살을 간장양념으로 삶은것 같은데 일반적인 삼겹살 수육이라기 보다는 족발맛도 좀 나는것 같습니다.
이집 삼겹살 수육은 잡내를 간장으로 잡은것 같은데 삼겹살 특유의 비계가 많은 부드러우면서도 기름진 느낌이 강합맛입니다. 그리고 간장양념은 그맛을 강하게 만듭니다.
백령도식 냉면을 알수 있는 물냉면에서 먼자 육수를 맛봅니다. 사골로 우려낸듯한 육수는 맛이 진하면서도 구수합니다.
후추향도 나는것 같고, 까나리액젓으로 간을 한것인지는 몰라도 약한짠맛과 함께 감칠맛도 납니다.
메밀면은 메밀면 특유의 약한 탄력과 까끌한 식감을 가지고 있습니다. 메밀면 특유의 구수한맛도 납니다.
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