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음식이야기

인천에서 최초로 짜장면을 메뉴화한 공화춘의 후예 신승반점에서 만든 유니짜장면을 먹고 왔습니다.

인천 차이나타운 입구 근처 신승반점에서 유니짜장면을 먹었습니다. 평일날 방문이라서 그나마 사람리 적었습니다.

여러가지 메뉴 중에서 유니짜장면(1만원)이 신승반점에서 가장 잘하는 메뉴라고 해서 한번 주문을 했습니다. 중국집의 실력을 알거나 혹은 인천 최초의 짜장면이 맛이 궁금하다면 간짜장면을 먹어야 하지만 그럼에도 유니짜장면을 주문을 했습니다.

계란을 얹은 하얀 면과 면보다도 두배는 많은 짜장소스가 따로 나와서 그만큼 세심하게 유니짜장면을 만든것 같다는 생각이 듭니다.

맛은 고기와 야채 재료를 잘게 다져서인지 짜장소스가 면에 잘 묻어나 면맛보다는 짜장소스맛에 집중을 할수 있습니다. 유니짜장에서 유니라는 말이 잘게 다졌다는 뜻이라는데 그뜻에 잘 어울리는 짜장면 요리입니다.

그대신에 짜장소스가 일반적인 짜장소스보다도 장 특유의 짠맛이 강한데 일반적인 중국집 짜장소스보다는 훨씬 낫습니다.

다만 소스맛을 온전히 즐기려면 면보다도 흰밥이 더 나은것 같습니다.