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음식이야기

인천 중구 개항누리길에 있는 "우동 우키아"에서 에비텐우동(1만1천원)과 가리아게 튀김(6천원)을 먹었습니다.

인천 중구 개항누리길에 새롭게 생긴 일본식 전통 수제우동요리를 표방하는 우동우키야에 방문을 했습니다.

면요리의 도시인 인천과 일본 전통요리를 표방하는 식당이라 그런지 인천 개항누리길의 정체성과 잘 어올립니다.

메뉴판을 보고 한번 에비텐(새우)우동과 카라아게를 주문 했습니다.


가게 안 인테리어도 외부와 마찬가지로 일본식으로 꾸며져 있습니다.


카라아게 보다 먼저 에비텐우동이 먼저나왔는데 새우튀김은 텐푸라(일본식튀김)의 맛과 식감을 잘 살아나있고 새우살이 생각 이상으로 통통합니다.

면은 수제라 그런지 매끄러운면서도 탱탱하고 우동육수는 가쓰오부시의 맛이 잘 살아나 있습니다.

좀더 기다리니 카라아게라는 일본식 닭튀김과 마요네즈 소스가 같이 나왔습니다.

카라아게도 양이 제법 되는것 같고 소스는 직접 만들어 계란 흰자와 노른자가 들어가 있습니다.

닭다리살에 양념이 되어 튀겨진 닭튀김이 마요네즈 소스와 잘 어올리는것 같습니다.