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음식이야기

인천 중구 신포동 진흥각에서 광동식 탕수육을 먹었습니다

제목그대로 진흥각에서 1민8천원을 내고 광동식 탕수육을 먹었습니다. 소스에 케찹과 파인애플이 들어간것이 광둥식 탕수육의 특징이라고 합니다.

그리고 나머지는 일반 탕수육과 마찬가지 인것 같습니다. 돼지고기 등심을 길게 썬것에 튀김옷을 입히고 튀긴다음에 소스에 볶은것 같습니다.

고기튀김에 고기가 넉넉히 들어가서 먹을때에 만족감은 큽니다.

튀김옷은 얇고 바삭한 튀김옷이 아닌 쫄깃한 찹쌀탕수육스럽게 되었고 탕수육 소스는 케찹과 파인애플이 들어가 단맛과 신맛이 더욱 강해지고 감칠맛은 진해졌습니다.