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음식이야기

인천향토음식여행의 출발점 만다복의 하얀백년짜장면입니다.

 

인천향토음식에 관심을 갖게 된 이후로 가장 처음으로 먹었던 만다복 하얀백년짜장면입니다.

수요××회에 나왔던 만다복에서 먹었던 하얀색 백년짜장면은 만다복에서 춘장을 직접 만들어서인지 일반적인 짜장면과는 다른 맛입니다.

단맛보다는 짠맛과 장맛의 특유의 감칠맛이 강한것 같습니다. 나쁘게 말하면 청국장을 양념하여 볶은맛
그런맛으로 느껴졌습니다.

그리고 이게 광할하면서도 복잡한
지금도 탐구중인 인천향토음식의
출발점이 될줄은 꿈에도 몰랐습니다.