인천 아트플랫폼과 한국근대문학관 근처에는 해안칼국수라는 오래된 칼국수집이 있습니다. 무려 1979년에 시작을 했다고 합니다.
가격표를 봅니다. 요즘같은 시기에 가격이 착합니다
칼수제비와 만두를 주문했습니다.
실내는 단촐하면서도 깔끔합니다.
먼저 칼국수가 나왔습니다. 바지락 칼국수입니다.
배추김치 및 부추김치 반찬과 간을 조절하는 고추절임이 나왔습니다.
정통적인 바지락 칼국수입니다.
국물을 맛봅니다. 묵직하거나 가볍지 않은 중간정도의 바지락 육수의 국물맛입니다.
면은 부드럽습니다.
만두는 직접 만든 만두맛인데 납작만두라 아쉽습니다.
바지락도 싱싱한 바지락을 쓴것 같습니다.
만두를 추가로 주문을 했습니다. 납작한 삶은 물만두는 육수로 삶은것 같습니다.
만두를 간장에 찍어먹었습니다. 맛이 있는데 납작하고 작은것이 아쉽습니다.
만두와 접시에 담긴 육수를 마저 다 먹었습니다.
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