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음식이야기

인천 중구 개항누리길에 새롭게 문을 연 광신제면소 광신(비빔) 쫄면을 먹었습니다.

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화교3세가 운영하는 인천 중구 개항누리길에 위치한 타이홍에서 우육면을 먹었습니다.

인천 차이나타운 근처에 인천 중구 개항누리길에 위치한 중식당 중에 하나인 화교 3세가 운영한다는 타이홍 본점에 다녀왔습니다. 내부는 일반적인 중국집이라기 보다는 나름 중국적이면서도

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예전에 있었던 타이홍이라는 음식점은 문을 닫았고 그자리에 인천 쫄면면의 원조라고 하는 광신제면에서 쫄면요리 음식점을 문을 열었습니다.

내부 사진은 사람이 많이서 찍지 못했지만 안에는 광신제면 홍보 및 메뉴사진이 벽에 붙어 있습니다.

단무지와 국물은 셀프입니다.

광신(비빔)쫄면을 시키자 이렇게 면요리가 그릇에 담겨 나왔습니다. 7천원이라는 저렴한 가격은  고물가시대에 고마울다름입니다.

새콤달콤 매콤한 소스에 다양한 야채와 면을 비벼서 먹는데 맛이 있습니다. 다만 소스가 많아서 소스맛이 강한것은 취향이 갈릴것 같습니다.

추가를 해서 먹는 돈까스(4천원)도 있는데 4천원이라는 가격이 믿기지 않게 직접 만든 수제돈까스로 맛이 있습니다.

이렇게 비빔쫄면과 돈까스를 함께 먹었습니다.